Фото рецепта
Фото блюда

Альпийский молочный суп с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • мускатный орех0.25щепотка
  • соль1щепотка
  • сыр твердый50г
  • яичные желтки1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.89г
    25.43% от дневной нормы
  • Жиры24.62г
    30.78% от дневной нормы
  • Углеводы16.25г
    5.42% от дневной нормы
  • Калории376.46кКал
    15.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В молоко добавить соль, мускат.

  • Шаг 2

    Молоко закипятить, ввести взбитый желток(я взбила целое яйцо), постоянно помешивая.

  • Шаг 3

    Когда суп начнет слегка густеть - добавить тертый сыр, сливочное масло, порубленную зелень петрушки.

  • Шаг 4

    Разлить по тарелкам. Вкусен как в горячем, так и в теплом варианте. Очень вкусно с сухариками. я еще пробовала с отварным яйцом - тоже изумительно! Приятного аппетита!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты