
Флячки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3л
- соль1ч. л.
- имбирь0.25шт.
- перец душистый1ч. л.
- петрушка корень1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лук-порей1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- шалфей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.15г1.28% от дневной нормы
- Жиры0.84г1.05% от дневной нормы
- Углеводы9.27г3.09% от дневной нормы
- Калории47.4кКал1.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенные рубцы хорошенько промыть, залить водой, смешанной с уксусом, оставить на ночь. На утро залить кипятком, проварить минут 20. Слить воду, промыть, снова залить кипятком, варить 6-8 часов на слабом огне (периодически помешивая, чтобы не приварились ко дну кастрюли), пока не станут очень мягкими. Слить бульон с флячек. Нарезать рубец соломкой. Я нарезала достаточно крупно, мне так больше нравится.
- Шаг 2
Нарезать репчатый лук мелко, лук порей и корень петрушки колечками, зелень крупно.
- Шаг 3
Добавить соль, лук, зелень, пряности, залить бульоном или водой и проварить еще минут 30, чтобы рубец пропитался ароматом специй. В классическом рецепте готовится заправка из пассерованных муки и лука, я её не делала. Все равно получилось вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой, мне нужно уточнение, причем срочно. Все уже на плите. Слить бульон означает вылить его? И нарезанный рубец заливать каким-то другим бульоном или просто водой? Или тем, в котором рубец варился?
А я уже купила рубец! Ждите с отчетом!
Очень вкусная требуха!+5.Всегда ели такие супы-похлёбки на Руси и в Европе тоже))).
Людмилочка, солнце,фото как всегда радужно-солнечные)))Голосую за требуху))))
О, требуху я пробовала в далеком детстве, у бабушки в селе. Каким образом она её отваривала я, конечно, не помню, но было вкусно! Вам 5 и голос за труд, Людмила! :))