Фото рецепта
Фото блюда

Флячки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3л
  • соль1ч. л.
  • имбирь0.25шт.
  • перец душистый1ч. л.
  • петрушка корень1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лук-порей1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • шалфей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.15г
    1.28% от дневной нормы
  • Жиры0.84г
    1.05% от дневной нормы
  • Углеводы9.27г
    3.09% от дневной нормы
  • Калории47.4кКал
    1.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные рубцы хорошенько промыть, залить водой, смешанной с уксусом, оставить на ночь. На утро залить кипятком, проварить минут 20. Слить воду, промыть, снова залить кипятком, варить 6-8 часов на слабом огне (периодически помешивая, чтобы не приварились ко дну кастрюли), пока не станут очень мягкими. Слить бульон с флячек. Нарезать рубец соломкой. Я нарезала достаточно крупно, мне так больше нравится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать репчатый лук мелко, лук порей и корень петрушки колечками, зелень крупно.

  • Шаг 3

    Добавить соль, лук, зелень, пряности, залить бульоном или водой и проварить еще минут 30, чтобы рубец пропитался ароматом специй. В классическом рецепте готовится заправка из пассерованных муки и лука, я её не делала. Все равно получилось вкусно.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Ой, мне нужно уточнение, причем срочно. Все уже на плите. Слить бульон означает вылить его? И нарезанный рубец заливать каким-то другим бульоном или просто водой? Или тем, в котором рубец варился?

    • Фотография профиля
      Розмарин

      А я уже купила рубец! Ждите с отчетом!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Очень вкусная требуха!+5.Всегда ели такие супы-похлёбки на Руси и в Европе тоже))).

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Людмилочка, солнце,фото как всегда радужно-солнечные)))Голосую за требуху))))

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            О, требуху я пробовала в далеком детстве, у бабушки в селе. Каким образом она её отваривала я, конечно, не помню, но было вкусно! Вам 5 и голос за труд, Людмила! :))

            Оставить комментарий