Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Уха с припеком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1г
  • картофель3шт.
  • сахар1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.09г
    7.88% от дневной нормы
  • Жиры1.21г
    1.51% от дневной нормы
  • Углеводы63.22г
    21.07% от дневной нормы
  • Калории275.42кКал
    11.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разделать – очистить от чешуи, удалить жабры, голову разрезать вдоль пополам, вымыть. Для ухи лучше всего подойдет следующий набор: голова, хвост, хребет, брюшки и мясо из любой части рыбы. Все кусочки обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленной сковороде поджарить все куски рыбы до образования припёка с двух сторон. Огонь должен быть очень сильным, чтобы быстро образовался золотистый припек, но внутри рыба оставалась сырой. Выложить рыбу на поднос.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук нарезать перышками, морковь кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. В сковороде, в которой немного вытопился жир из рыбы, поджарить овощи с добавлением сахара для карамелизации (к сожалению, снимок с сельдереем не сделала).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пассерованные овощи выложить в большую кастрюлю, поверх их поместить рыбу, залить кипятком, добавить нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить минут 15-20 (до готовности картофеля, поскольку рыба была уже наполовину готова). Бульон становится прозрачным и золотистым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всего за какие-то полчаса у Вас будет готово очень полезное и вкусное блюдо – наваристая уха с припеком. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью и свежемолотым перцем. Хотя и холодный вариант подачи ничем не хуже))) Отдельно подать дольки лимона. Приятного аппетита и Здоровья Вам!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Ушица - объедение!!!!😋😘

    • Фотография профиля

      Как интересно! Еще так никогда не пробовала😋

      • Фотография профиля
        Т

        Любочка, 🌸 я тоже варю из головы и хребтов,но обжарить вначале 😀 не догадалась...Конечно,так ещё вкуснее! 😃

        • Фотография профиля
          Елена

          Отличный рецепт💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Забираю,забираю 😋😋😋

            Оставить комментарий