
Уха с припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь1г
- картофель3шт.
- сахар1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.09г7.88% от дневной нормы
- Жиры1.21г1.51% от дневной нормы
- Углеводы63.22г21.07% от дневной нормы
- Калории275.42кКал11.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу разделать – очистить от чешуи, удалить жабры, голову разрезать вдоль пополам, вымыть. Для ухи лучше всего подойдет следующий набор: голова, хвост, хребет, брюшки и мясо из любой части рыбы. Все кусочки обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
На раскаленной сковороде поджарить все куски рыбы до образования припёка с двух сторон. Огонь должен быть очень сильным, чтобы быстро образовался золотистый припек, но внутри рыба оставалась сырой. Выложить рыбу на поднос.
- Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук нарезать перышками, морковь кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. В сковороде, в которой немного вытопился жир из рыбы, поджарить овощи с добавлением сахара для карамелизации (к сожалению, снимок с сельдереем не сделала).
- Шаг 3
Пассерованные овощи выложить в большую кастрюлю, поверх их поместить рыбу, залить кипятком, добавить нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком и соль.
- Шаг 4
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить минут 15-20 (до готовности картофеля, поскольку рыба была уже наполовину готова). Бульон становится прозрачным и золотистым.
- Шаг 5
Всего за какие-то полчаса у Вас будет готово очень полезное и вкусное блюдо – наваристая уха с припеком. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью и свежемолотым перцем. Хотя и холодный вариант подачи ничем не хуже))) Отдельно подать дольки лимона. Приятного аппетита и Здоровья Вам!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль