
Суп-пюре из авокадо с кинзой и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый4шт.
- лук-порей1шт.
- картофель1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- бульон500мл
- молоко500мл
- авокадо2шт.
- лимоны0.5шт.
- сметана жирная100мл
- кинза свежая1горсть
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.8г49.78% от дневной нормы
- Жиры173.26г216.58% от дневной нормы
- Углеводы95.87г31.96% от дневной нормы
- Калории2084.78кКал86.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шинкуем лук-порей и зеленый лук.
- Шаг 2
Обжариваем их на небольшом огне минут 5.
- Шаг 3
Вливаем молоко и бульон.
- Шаг 4
Картофель режем брусочками и добавляем в суп при закипании. Готовим на среднем огне минут 20 до мягкости картофеля. Суп лучше крышкой не накрывать и помешивать его изредка, а то может убежать. Превращаем суп в пюре.
- Шаг 5
В это время берем авокадо, очищаем его. Блендером делаем пюре, добавив лимонный сок и крем-фреш.
- Шаг 6
Смешиваем его части супа вместе. Для этого можно сначала развести половник супа в авокадном пюре, а затем соединить все вместе. Я просто авокадное пюре добавила в суп и пробила все погружным блендером. Супчик хорошенько прогреваем, не доводя до кипения. Подаем, украсив кинзой и вялеными томатами (можно их порезать, тогда они будут создавать приятный контраст в нежном супчике). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль