
Соляночка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- мясо200г
- рассол2стакан
- сливки0.5стакан
- лавровый лист1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- лимоны3шт.
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.11г163.46% от дневной нормы
- Жиры136.87г171.09% от дневной нормы
- Углеводы59.27г19.76% от дневной нормы
- Калории2363.44кКал98.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление бульона. В кастрюлю с водой положить предварительно промытую и порезанную небольшими кусочками говядину. Довести до кипения, периодически снимая пенку. Посолить по вкусу, добавить в бульон горошек и лавровый лист. Также вложить в бульон любое готовое мясо и порезанные колечками сосиски. Время приготовления бульона 1 час - 1 час и 20 мин.
- Шаг 1
Во время приготовления бульона: мелко порубить луковицу, поджарить ее на масле, засыпать 1 ложку муки , размешать с луком, поджарить, развести небольшим количеством бульона; добавить нарезанные колечками соленые огурцы, оливки, разделенные напополам, влить стакан огуречного рассола, положить шинкованной капусты. Готовить в течение 20-30 мин.
- Шаг 2
Когда продукты на сковороде будут готовы, вложить их в готовый бульон, добавить томатной пасты, сметаны или сливок и дольки лимона. Кипятить минут 40.
- Шаг 3
При подаче добавить в тарелку с соляночкой ложку сметаны и измельченный укроп. Общее время приготовления 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль