
Гороховый суп с итальянским акцентом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох3горсть
- вода1л
- куриный суповой набор0.5кг
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мята сушеная2щепотка
- розмарин сушеный2щепотка
- паприка сладкая2щепотка
- перец сладкий0.3шт.
- базилик сушеный2щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.5г123.89% от дневной нормы
- Жиры98.47г123.09% от дневной нормы
- Углеводы89.13г29.71% от дневной нормы
- Калории1658.39кКал69.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для супа нужен бульон куриный, варю обычно на куриных спинках, наваристый получается. Закипятить куриные части, слить воду, варить в чистой подсоленной воде.
- Шаг 2
Горох замочить, желательно, и слить потом воду.
- Шаг 3
Также понадобятся сушеные травы.
- Шаг 4
Перец и луковицу нарезать на кубики и высыпать в сковороду с маслом.
- Шаг 5
Обжарить на оливковом масле.
- Шаг 6
Всыпать замоченный горох. Позже добавить морковь, нарезанную любым способом.
- Шаг 7
Перенести со сковороды обжаренные овощи.
- Шаг 8
Всыпать розмарин, базилик, паприку, мяту.
- Шаг 9
Перемешать.
- Шаг 10
Варить дальше суп до готовности гороха. При необходимости добавить воду. Густота — дело вкуса.
- Шаг 11
Поломать пучок спагетти не сильно мелко.
- Шаг 12
Высыпать их в суп за 5 — 7 минут до окончания варки.
- Шаг 13
Проварить все вместе, выключить и дать немного настояться под крышкой супу.
- Шаг 14
Подавать, сбрызнув в тарелке оливковым маслом. По желанию добавить зелень петрушки.
- Шаг 15
Нам суп понравился, хоть и непривычно по сочетанию.
- Шаг 16
Классическая подача с брускеттой с сыром или томатами. Мы ели его с лепешками из лаваша с начинкой из сыра, ветчины, томатов с эл. гриля.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль