Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп с итальянским акцентом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох3горсть
  • вода1л
  • куриный суповой набор0.5кг
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мята сушеная2щепотка
  • розмарин сушеный2щепотка
  • паприка сладкая2щепотка
  • перец сладкий0.3шт.
  • базилик сушеный2щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.5г
    123.89% от дневной нормы
  • Жиры98.47г
    123.09% от дневной нормы
  • Углеводы89.13г
    29.71% от дневной нормы
  • Калории1658.39кКал
    69.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для супа нужен бульон куриный, варю обычно на куриных спинках, наваристый получается. Закипятить куриные части, слить воду, варить в чистой подсоленной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Горох замочить, желательно, и слить потом воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Также понадобятся сушеные травы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец и луковицу нарезать на кубики и высыпать в сковороду с маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать замоченный горох. Позже добавить морковь, нарезанную любым способом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести со сковороды обжаренные овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать розмарин, базилик, паприку, мяту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варить дальше суп до готовности гороха. При необходимости добавить воду. Густота — дело вкуса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поломать пучок спагетти не сильно мелко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать их в суп за 5 — 7 минут до окончания варки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Проварить все вместе, выключить и дать немного настояться под крышкой супу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, сбрызнув в тарелке оливковым маслом. По желанию добавить зелень петрушки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нам суп понравился, хоть и непривычно по сочетанию.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Классическая подача с брускеттой с сыром или томатами. Мы ели его с лепешками из лаваша с начинкой из сыра, ветчины, томатов с эл. гриля.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина Орлова

    Очень вкусный и ароматный суп! Большое спасибо автору за рецепт

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Таня какой замечательный супчик я у тебя отыскала,буду готовить!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Ароматный супчик!!!

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Необычно!😃😍😉🍀🍀🍀

            • Фотография профиля
              Яся

              Танюша, прибрала я твой супчик, уж больно манкий! В зиму - самое то!

              Оставить комментарий