
Фитираши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- баранина400г
- говяжий фарш200г
- оливковое масло2ст. л.
- топленое масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- зелень1пучок
- перец черный0.5ч. л.
- шафран0.5ч. л.
- соль1щепотка
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9307.23г10341.37% от дневной нормы
- Жиры1373.02г1716.27% от дневной нормы
- Углеводы74912.41г24970.80% от дневной нормы
- Калории344073.9кКал14336.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для приготовления лапши высыпать муку на блюдо, добавить соль, топленое масло, перемешать и замесить тесто, добавив немного воды. Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу. Разложить ее на блюде или противне, оставить на 30 минут, а затем обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла. Для приготовления фрикаделек добавить в говяжий фарш взбитый яичный белок, перец, корицу, соль, 1 тертую луковицу, перемешать и разделать готовую массу на маленькие шарики. Баранину нарезать кусками по 30-40 г и обжарить в кастрюле на среднем огне в смеси оливкового и топленого масла, добавив нарезанный полукольцами лук. Затем влить 1,5 л воды и варить мясо до полуготовности, после чего положить фрикадельки и лапшу. За 3 минуты до готовности влить в суп разведенный в лимонном соке яичный желток и добавить шафран. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль