Фото рецепта
Фото блюда

Фитираши

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • баранина400г
  • говяжий фарш200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • топленое масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • зелень1пучок
  • перец черный0.5ч. л.
  • шафран0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9307.23г
    10341.37% от дневной нормы
  • Жиры1373.02г
    1716.27% от дневной нормы
  • Углеводы74912.41г
    24970.80% от дневной нормы
  • Калории344073.9кКал
    14336.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для приготовления лапши высыпать муку на блюдо, добавить соль, топленое масло, перемешать и замесить тесто, добавив немного воды. Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу. Разложить ее на блюде или противне, оставить на 30 минут, а затем обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла. Для приготовления фрикаделек добавить в говяжий фарш взбитый яичный белок, перец, корицу, соль, 1 тертую луковицу, перемешать и разделать готовую массу на маленькие шарики. Баранину нарезать кусками по 30-40 г и обжарить в кастрюле на среднем огне в смеси оливкового и топленого масла, добавив нарезанный полукольцами лук. Затем влить 1,5 л воды и варить мясо до полуготовности, после чего положить фрикадельки и лапшу. За 3 минуты до готовности влить в суп разведенный в лимонном соке яичный желток и добавить шафран. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий