
Постный рассольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы сушеные100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей корень200г
- вода2л
- огурцы соленые5шт.
- растительное масло50мл
- картофель5шт.
- рассол100мл
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.51г55.01% от дневной нормы
- Жиры67.48г84.35% от дневной нормы
- Углеводы138.45г46.15% от дневной нормы
- Калории1332.66кКал55.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залейте грибы холодной водой и оставьте на ночь. Затем отварите грибы до готовности в 2 л воды. Если вы берете замороженные грибы, то проварите их 15 минут и выньте шумовкой из бульона.
- Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
- Шаг 3
Добавьте морковь с сельдереем и тушите еще 10 минут.
- Шаг 4
Грибы нарежьте на кусочки и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.
- Шаг 5
Пока тушатся грибы с овощами, нарежьте картофель на средние кубики и добавьте в кипящий бульон.
- Шаг 6
Спустя 10 минут добавьте к картофелю тушеные овощи с грибами и варите еще минут 5–8.
- Шаг 7
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте огурцы в рассольник, поварите 2–3 минуты, затем посолите по вкусу и поперчите.
- Шаг 8
Если нужно, то добавьте в суп еще и огуречный рассол. Положите в суп немного зелени и подавайте к столу. Вот такой простой рецепт постного рассольника. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль