Фото рецепта
Фото блюда

Гречневый Суп с грибами и яйцом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон3л
  • морковь1
  • гречневая крупа0.66667пакет
  • яйца куриные1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки74.75г
    83.06% от дневной нормы
  • Жиры22.65г
    28.31% от дневной нормы
  • Углеводы47.42г
    15.81% от дневной нормы
  • Калории733.83кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.

  • Шаг 1

    В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу - яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент - петрушка. Все. Приятного аппетита :)

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты