Фото рецепта
Фото блюда

Солянка морская

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2л
  • горбуша в собственном соку1банка
  • кальмары замороженные3шт.
  • лосось слабосоленый100г
  • мидии копченые в масле100г
  • картофель2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • маслины без косточек1горсть
  • оливки без косточек1горсть
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • каперсы1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • растительное масло20мл

Пищевая ценность

  • Белки534.94г
    594.38% от дневной нормы
  • Жиры142.08г
    177.60% от дневной нормы
  • Углеводы117.66г
    39.22% от дневной нормы
  • Калории3898.39кКал
    162.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду добавьте кубиками нарезанный картофель. После повторного закипания посолите и поперчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук — мелкими кубиками, маслины и оливки — кружочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» и немного воды, потушите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары разморозьте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и припустите на сковороде с томатной пастой и луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С горбуши слейте жидкость, удалите большие косточки, порубите. Кубиками нарежьте лосось.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За семь минут до готовности картофеля добавьте кальмары, горбушу, лосось, мидии.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте оливки, маслины и каперсы. При желании сок от каперсов тоже можете добавить в бульон. Варите до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсить кусочками лимона и свежей зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯщик астраханских помидоров ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Вкусно!

      Оставить комментарий