
Солянка морская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- горбуша в собственном соку1банка
- кальмары замороженные3шт.
- лосось слабосоленый100г
- мидии копченые в масле100г
- картофель2шт.
- томатная паста1ст. л.
- маслины без косточек1горсть
- оливки без косточек1горсть
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- каперсы1горсть
- лимоны0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- растительное масло20мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки534.94г594.38% от дневной нормы
- Жиры142.08г177.60% от дневной нормы
- Углеводы117.66г39.22% от дневной нормы
- Калории3898.39кКал162.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Шаг 3
В кипящую воду добавьте кубиками нарезанный картофель. После повторного закипания посолите и поперчите.
- Шаг 4
Нарежьте лук — мелкими кубиками, маслины и оливки — кружочками.
- Шаг 5
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» и немного воды, потушите.
- Шаг 6
Кальмары разморозьте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и припустите на сковороде с томатной пастой и луком.
- Шаг 7
С горбуши слейте жидкость, удалите большие косточки, порубите. Кубиками нарежьте лосось.
- Шаг 8
За семь минут до готовности картофеля добавьте кальмары, горбушу, лосось, мидии.
- Шаг 9
Добавьте оливки, маслины и каперсы. При желании сок от каперсов тоже можете добавить в бульон. Варите до готовности.
- Шаг 10
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить кусочками лимона и свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль