Фото рецепта
Фото блюда

Вишисуаз для детей

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • лук-порей2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • петрушка3веточка
  • шнитт-лук3стебель
  • овощной бульон600мл
  • сметана нежирная2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.92г
    17.69% от дневной нормы
  • Жиры24.73г
    30.91% от дневной нормы
  • Углеводы86.87г
    28.96% от дневной нормы
  • Калории610.7кКал
    25.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея тонко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и томить порей и шалот около 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и порезать на кусочки.

  • Шаг 5

    Добавить к луку картофель, залить горячим овощным бульоном и варить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Суп немного остудить, ввести сметану или йогурт и взбить все блендером.

  • Шаг 7

    Петрушку и шнитт-лук измельчить и посыпать суп.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий