
Бульон с овощами и куриными клёсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук-порей1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- брокколи свежая3шт.
- куриное филе1шт.
- яйца куриные1шт.
- сливки жирные100г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- тимьян свежий1щепотка
- индейка голень1шт.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- сельдерей150г
- соль1по вкусу
Овощи
Клёсы
Бульон
Пищевая ценность
- Белки230.09г255.66% от дневной нормы
- Жиры91.66г114.58% от дневной нормы
- Углеводы170.36г56.79% от дневной нормы
- Калории2228.1кКал92.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.
- Шаг 1
Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.
- Шаг 2
Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.
- Шаг 3
Овощи нарезать соломкой. От порея берём только зелёную часть, а брокколи разбираем на соцветия. Мне хватило 3 соцветий.
- Шаг 4
За 5 мин до конца варки бульона отсаживаем при помощи двух столовых ложек клёсы прямо в кипящий бульон
- Шаг 5
Закладываем овощи (порей в последнюю очередь), доводим до кипения и выключаем. Овощной суп на бульоне с куриными клёсами готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль