Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный крем-суп с курицей и маисом

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • куриные потрошки500г
  • Основные
  • картофель400г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • кукуруза1банка
  • тимьян1веточка
  • шалфей1лист
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сливки100мл
  • куриный бульон500мл
  • вино белое сухое50мл
  • курица вареная300г
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки207.26г
    230.29% от дневной нормы
  • Жиры137.23г
    171.54% от дневной нормы
  • Углеводы168.36г
    56.12% от дневной нормы
  • Калории2832.49кКал
    118.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из куриных потрошков сварить бульон. Можно добавить лук, морковь, сельдерей и т.д., но я этого не делала, потому, что в супе присутствуют все эти ингредиенты и бульон я использовала исключительно для этого супа. Можно отварить в бульоне и другие части курицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить, лук и чеснок мелко порубить, пассеровать на смеси растительного и сливочного масла. Добавить порезанный кубиком картофель и морковь, добавить листики тимьяна и мелко рубленный шалфей, обжарить вместе в течение нескольких минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, дать выпариться алкоголю и влить куриный бульон. Бульон должен едва покрывать картофель. Варить до готовности. Количество бульона лучше откорректировать в последствии, зависит от того, какой густоты суп вы хотите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если вы любите в супе кусочки картофеля, то отложите в сторону некоторое его количество, а остальной суп пюрирюйте с помощью погружного блендера. Выложите кусочки картофеля обратно в суп, добавьте сливки, соль и перец. Теперь можно отрегулировать густоту супа оставшимся бульоном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять куриное мясо с косточек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо в суп, прогреть и подавать, добавив рубленную зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Вика пришла с отчетом. Суп ооочень нам понравился)) 😍сытный, нееежный и кукуруза так вкусно похрумывает! 👍Фото прикрепила.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Мне супчик очень понравился😍🍲нежный кремовый вкус замечательно сочетается с хрустящей кукурузой🌽.и курочка тут же)а вот мужу почему то нет😞так что мне больше достанется😉Викуль, спасибо тебе за рецепт!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        vicky

        Девочки, всем, всем, всем 🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷огромное спасибо за поддержку супчика 😍😍😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Викуля,поздравляю с РД!!!!😃😍👏👏👏💕🌸🌹🌺🌻🌷

            • Фотография профиля
              Наталья

              Викуль ,я правильно понимаю,что потрошки нам только для бульона?

              Оставить комментарий