Фото блюда

Суп-пюре с тыквой и курицей

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тыква, курица
  • тыква500г
  • куриное филе300г
  • соль1горсть
  • базилик сушеный1щепотка
  • картофель200г
  • базилик свежий1щепотка
  • вода2л
  • молоко1стакан

Пищевая ценность

  • Белки86.56г
    96.18% от дневной нормы
  • Жиры13.21г
    16.51% от дневной нормы
  • Углеводы85.63г
    28.54% от дневной нормы
  • Калории763.56кКал
    31.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим тыкву и нарезаем кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чистим, моем картофель и нарезаем кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем курицу, в бульон кладем тыкву и картофель. Варим пока тыква не станем мягкой. Соль по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква и курица готовы, с помощью блендера делаем пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сушенный базилик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем горячее молоко и еще раз делаем пюре. Ставим на огонь и доводим до кипения и выключаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Суп-пюре готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварную курицу нарезаем на кусочки и добавляем в суп, посыпаем зеленью. Суп получается очень нежным и вкусным.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Парфёнко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты