
Борщ с баклажанами и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина250г
- свекла2шт.
- морковь1
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- укроп1по вкусу
- приправы1по вкусу
- специи1
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.87г60.97% от дневной нормы
- Жиры31.79г39.74% от дневной нормы
- Углеводы35.47г11.82% от дневной нормы
- Калории640.31кКал26.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты: Порядок добавления овощей по оригинальному рецепту и время приготовления: а)мясо+2л холодной воды+луковица - готовить 1.5 часа; б) целые свекла и морковь +30 мин. в) морковь, свеклу вынуть, натереть на терке, мясо порезать, нарезать крупно перец и баклажан и все положить в кастрюлю +15-20 мин. г) нарезанные помидоры +15 мин. д) тонко нашинкованная капуста +10 мин. е) картофель, разрезанный пополам + 5 мин. ж) зелень, удалить лук + 10-15 мин, проверить готовность борща (индикаторы - картошка и капуста), добавляем специи и подаем.
- Шаг 2
А теперь мой вариант)) Также начинаем с бульона. Говядину и целую луковицу заливаем холодной водой (у меня литра 2), додовим до кипения и снимаем по максимуму пену (у меня на все это ушло минут 20). Поскольку у меня куски говядины были довольно тонкие, я их сильно варить не стала (потом дойдут с овощами).
- Шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками картошку и морковь и отправляем их в бульон. На этом этапе я временно достала из супа говядину.
- Шаг 4
Шинкуем капусту, режем баклажаны и перцы и добавляем их в суп минут через 10.
- Шаг 5
Помидоры обдаем кипятком, освобождаем от кожицы (кто хочет, и от семечек), нарезаем кубиками и добавляем в наш суп минут через 20. В то же время кладем порезанные кусочки говядины. Готовим еще минут 5.
- Шаг 6
Свеклу натираем на терке и добавляем в суп (я еще 1 ст.л. красного винного уксуса для насыщенности цвета), +5-7 мин.
- Шаг 7
Добавляем нарезанную зелень, приправу, солим-перчим, оставляем на пару минут и готово.
- Шаг 8
Подаем с мацони или сметаной, выжав в тарелку лимон. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль