Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с баклажанами и сладким перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина250г
  • свекла2шт.
  • морковь1
  • баклажаны1шт.
  • помидоры2шт.
  • укроп1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • специи1
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.87г
    60.97% от дневной нормы
  • Жиры31.79г
    39.74% от дневной нормы
  • Углеводы35.47г
    11.82% от дневной нормы
  • Калории640.31кКал
    26.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты: Порядок добавления овощей по оригинальному рецепту и время приготовления: а)мясо+2л холодной воды+луковица - готовить 1.5 часа; б) целые свекла и морковь +30 мин. в) морковь, свеклу вынуть, натереть на терке, мясо порезать, нарезать крупно перец и баклажан и все положить в кастрюлю +15-20 мин. г) нарезанные помидоры +15 мин. д) тонко нашинкованная капуста +10 мин. е) картофель, разрезанный пополам + 5 мин. ж) зелень, удалить лук + 10-15 мин, проверить готовность борща (индикаторы - картошка и капуста), добавляем специи и подаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А теперь мой вариант)) Также начинаем с бульона. Говядину и целую луковицу заливаем холодной водой (у меня литра 2), додовим до кипения и снимаем по максимуму пену (у меня на все это ушло минут 20). Поскольку у меня куски говядины были довольно тонкие, я их сильно варить не стала (потом дойдут с овощами).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем небольшими кубиками картошку и морковь и отправляем их в бульон. На этом этапе я временно достала из супа говядину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем капусту, режем баклажаны и перцы и добавляем их в суп минут через 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры обдаем кипятком, освобождаем от кожицы (кто хочет, и от семечек), нарезаем кубиками и добавляем в наш суп минут через 20. В то же время кладем порезанные кусочки говядины. Готовим еще минут 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натираем на терке и добавляем в суп (я еще 1 ст.л. красного винного уксуса для насыщенности цвета), +5-7 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанную зелень, приправу, солим-перчим, оставляем на пару минут и готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с мацони или сметаной, выжав в тарелку лимон. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kskz (Лиля)

    С баклажанами еще не ела борщ:) +5 вы молодец!)

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Ух ты какой интересный борщик! Конечно же от меня голос!

      • Фотография профиля

        7-я за борщиком))

        • Фотография профиля
          Римма

          Ну надо же! Я сегодня собралась борщ готовить! Голосую!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Вкусненький борщ!!! Голосую!!! Идея с баклажанами мне интересна!!!)

            Оставить комментарий