Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный суп-пюре

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок0.5стакан
  • приправы1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • соус табаско1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.23г
    1.37% от дневной нормы
  • Жиры0.28г
    0.35% от дневной нормы
  • Углеводы10.43г
    3.48% от дневной нормы
  • Калории46.81кКал
    1.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Моем, чистим и режем на крупные куски морковь, заливаем небольшим количеством холодной воды (примерно 750 мл) и ставим вариться. После закипания добавляем универсальную приправу (я использую Santa Maria) 1 ч.л. и досаливаем, помня, что в приправе есть соль. Варим до готовности (с момента закипания - 15 минут). Режем луковицу и жарим её на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, посыпаем в процессе жарения красным перцем острым и сладким. Снимаем кастрюлю с морковкой с огня, кидаем туда жаренный лук и взбиваем блендером. Затем ставим на маленький огонь, добавляем горячей воды до той консистенции, которая Вам больше всего нравится (я налила примерно пол-литра) и сок. Помешивая прогреваем. И добавляем немного потертого на мелкой терке корня имбиря (1 ч.л.) и капельку соусаTabasco. Перчим свежемолотым перцем (я в таких случаях использую белый - его не видно :)) В тарелки кладем порезанные на половинки шарики Моцареллы (3 шт) и листики базилика. Или гренки (крутоны). Или просто зелень. Или креветки. Кто как любит. (Мы иногда едим просто так, потому как вкусно:)) P.S. Если будут кушать дети, то Табаско добавлять не надо и имбирь свести к минимуму, иначе для них будет остро. Приятного аппетита! :)

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgaB,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты