Фото рецепта
Фото блюда

Морковный суп-пюре на кокосовом молоке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода700мл
  • морковь500г
  • кокосовое молоко200мл
  • лук репчатый1шт.
  • имбирь корень30г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • карри0.5ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.52г
    13.91% от дневной нормы
  • Жиры59.67г
    74.59% от дневной нормы
  • Углеводы55.24г
    18.41% от дневной нормы
  • Калории798.66кКал
    33.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарежьте крупными ломтиками, лук — тонкими полукольцами, имбирь и чеснок измельчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем чеснок и имбирь до появления аромата.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте луковую нарезку и томите до прозрачности, всыпьте карри и нагревайте еще 1–2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите все в кастрюлю, добавьте морковь, залейте водой и варите в течение 20–25 минут до мягкости под крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте кокосовое молоко и варите еще 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите суп в пюре с помощью блендера. При необходимости регулируйте густоту водой. Посолите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте суп по тарелкам, сбрызните маслом черного тмина Biolio и украсьте зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте суп теплым.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляБиолио,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий