
Морковный суп-пюре на кокосовом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода700мл
- морковь500г
- кокосовое молоко200мл
- лук репчатый1шт.
- имбирь корень30г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- чеснок1зубчик
- карри0.5ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.52г13.91% от дневной нормы
- Жиры59.67г74.59% от дневной нормы
- Углеводы55.24г18.41% от дневной нормы
- Калории798.66кКал33.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Морковь нарежьте крупными ломтиками, лук — тонкими полукольцами, имбирь и чеснок измельчите.
- Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем чеснок и имбирь до появления аромата.
- Шаг 4
Добавьте луковую нарезку и томите до прозрачности, всыпьте карри и нагревайте еще 1–2 минуты.
- Шаг 5
Переложите все в кастрюлю, добавьте морковь, залейте водой и варите в течение 20–25 минут до мягкости под крышкой.
- Шаг 6
Влейте кокосовое молоко и варите еще 5–7 минут.
- Шаг 7
Измельчите суп в пюре с помощью блендера. При необходимости регулируйте густоту водой. Посолите.
- Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните маслом черного тмина Biolio и украсьте зеленью.
- Шаг 9
Подавайте суп теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль