Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт классической овощной окрошки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы3шт.
  • лук зеленый10стебель
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • редис6шт.
  • картофель200г
  • кефир 1%800г
  • сметана70г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.77г
    39.74% от дневной нормы
  • Жиры23.59г
    29.49% от дневной нормы
  • Углеводы96.08г
    32.03% от дневной нормы
  • Калории754.95кКал
    31.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель отварите, полностью остудите, очистите и нарежьте на кубики небольшого размера. 

  • Шаг 2

    Редис и огурцы сначала промойте в проточной воде, затем слегка просушите и натрите на крупной терке. 

  • Шаг 3

    Укроп и лук хорошо промойте под краном, затем мелко порубите. 

  • Шаг 4

    В тарелку поочередно положите все указанные ингредиенты. <br /> Залейте окрошку охлажденным кефиром. При подаче на стол положите порцию сметаны, соль и украсьте зеленью. <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий