
Постный борщ с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная150г
- грибы белые сухие70г
- картофель3шт.
- свекла1шт.
- овощи460г
- растительное масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- петрушка зелень1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.83г34.26% от дневной нормы
- Жиры48.25г60.31% от дневной нормы
- Углеводы116.82г38.94% от дневной нормы
- Калории999.66кКал41.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Картофель нарежьте ломтиками, капусту тонко нашинкуйте.
- Шаг 3
Сухие белые грибы добавьте в кастрюлю с водой, проварите 10 минут. Грибной бульон процедите. Грибы переложите в чистую чашку и при необходимости нарежьте.
- Шаг 4
Свеклу натрите на крупной терке.
- Шаг 5
Обжарьте свеклу на растительном масле с добавлением яблочного уксуса. Тушите около 10 минут.
- Шаг 6
Когда свекла будет почти готова, выложите к ней закусочку «Венгерская» ТМ «Дядя Ваня», перемешайте.
- Шаг 7
Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, варите 15 минут.
- Шаг 8
В кастрюлю с капустой и картошкой добавьте грибы.
- Шаг 9
Выложите свеклу с овощами. Проварите все 2 минуты.
- Шаг 10
Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Оставьте настаиваться на 20 минут.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль