Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник с фасолью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • морковь молодая1шт.
  • картофель молодой5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • фасоль белая консервированная530г
  • растительное масло100мл
  • вода3л
  • зелень1пучок
  • уксус 9%2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.97г
    63.30% от дневной нормы
  • Жиры104.34г
    130.43% от дневной нормы
  • Углеводы228.49г
    76.16% от дневной нормы
  • Калории2062.19кКал
    85.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь вымойте, очистите от кожицы и тоже нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите и мелко нарежьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и все перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушите овощи на небольшом огне, периодически помешивая, пока не станут мягкими. В конце добавьте уксус, сахар, все перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем выключите плиту. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Варить свекольник можно и без картофеля, тогда количество свеклы можно увеличить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду положите картофель и варите его, пока не станет мягким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель будет готов, в кастрюлю отправьте овощную зажарку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Откройте банку с консервированной фасолью. У меня — белая в томатном соусе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте фасоль в кастрюлю и все перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зелень (у меня петрушка и укроп) вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте в суп зелень, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты и выключите огонь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте свекольник по тарелкам и подавайте к столу. В жаркую погоду суп можно есть холодным. Угощайтесь, приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий