
Свекольник с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- морковь молодая1шт.
- картофель молодой5шт.
- лук репчатый1шт.
- фасоль белая консервированная530г
- растительное масло100мл
- вода3л
- зелень1пучок
- уксус 9%2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.97г63.30% от дневной нормы
- Жиры104.34г130.43% от дневной нормы
- Углеводы228.49г76.16% от дневной нормы
- Калории2062.19кКал85.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг 2
Морковь вымойте, очистите от кожицы и тоже нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте.
- Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и все перемешайте.
- Шаг 5
Тушите овощи на небольшом огне, периодически помешивая, пока не станут мягкими. В конце добавьте уксус, сахар, все перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем выключите плиту.
- Шаг 6
В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Варить свекольник можно и без картофеля, тогда количество свеклы можно увеличить.
- Шаг 7
В кипящую воду положите картофель и варите его, пока не станет мягким.
- Шаг 8
Когда картофель будет готов, в кастрюлю отправьте овощную зажарку.
- Шаг 9
Откройте банку с консервированной фасолью. У меня — белая в томатном соусе.
- Шаг 10
Отправьте фасоль в кастрюлю и все перемешайте.
- Шаг 11
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Шаг 12
Отправьте в суп зелень, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты и выключите огонь.
- Шаг 13
Разлейте свекольник по тарелкам и подавайте к столу. В жаркую погоду суп можно есть холодным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль