Фото блюда

Суп из сушеных грибов

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель7шт.
  • грибы белые сухие30г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый3шт.
  • зелень1по вкусу
  • сливки 20%100мл

Пищевая ценность

  • Белки30.12г
    33.47% от дневной нормы
  • Жиры24.96г
    31.20% от дневной нормы
  • Углеводы179.71г
    59.90% от дневной нормы
  • Калории1019.01кКал
    42.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Николаевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aniuta.cat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya Rayzberg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все и выключаем огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты