
Суп из сушеных грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель7шт.
- грибы белые сухие30г
- морковь2шт.
- лук репчатый3шт.
- зелень1по вкусу
- сливки 20%100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.12г33.47% от дневной нормы
- Жиры24.96г31.20% от дневной нормы
- Углеводы179.71г59.90% от дневной нормы
- Калории1019.01кКал42.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду
- Шаг 1
Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.
- Шаг 2
Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.
- Шаг 3
Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.
- Шаг 4
Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.
- Шаг 5
Перемешиваем все и выключаем огонь.
- Шаг 6
Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.
- Шаг 7
Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.
- Шаг 8
Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.
- Шаг 9
Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль