Фото блюда

Легкий суп "Изумрудный"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • колбаски домашние1по вкусу
  • яйца куриные1г
  • Основные
  • картофель7шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • сало30г
  • шпинат150г
  • сливки 33–35%2ст. л.
  • горошек зеленый замороженный150г
  • петрушка3
  • лук зеленый1пучок
  • укроп3

Пищевая ценность

  • Белки36.6г
    40.67% от дневной нормы
  • Жиры44.2г
    55.25% от дневной нормы
  • Углеводы194.34г
    64.78% от дневной нормы
  • Калории1232.63кКал
    51.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюльку с водой емкостью 2,2 л ставим на огонь, чистим картофель, нарезаем как вам нравится и отправляем в кастрюльку готовиться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек сала с мясной прослойкой нарезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем морковь, нарезаем лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде распускаем сало.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем к салу морковь, готовим ее до того момента, как она пустит цвет. Затем добавляем лук и все вместе пассеруем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зеленый горошек и доводим до готовности под крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится наша заправка для супа, моем шпинат и отправляем его на сухую разогретую сковородку. Как только шпинат "ужался" и пустил сок - выключаем огонь и оставляем остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощная заправка для супа приготовилась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель приготовился, отправляем туда заправку и готовим еще минут 5.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В это время выкладываем в стакан блендера шпинат с соком и добавляем туда 2 столовые ложки жирных сливок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером превращаем все в однородное пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в суп, получаем такой насыщенный зеленый цвет. Мне нравится!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень нарезаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ждем пока суп закипит.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На каждую порцию нарезаем домашние колбаски и кладем по половинке вареного яйца.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наше блюдо: в тарелку выкладываем нарезанную колбаску, наливаем наш легкий суп и выкладываем половинку яйца. Приятного аппетита! Очень вкусно!

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты