
Польский томатный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка250г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- имбирь20г
- перец чили красный0.5шт.
- кипяток2л
- картофель3шт.
- помидоры250г
- рис50г
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- морковь1шт.
- укроп20г
Для бульона
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.64г74.04% от дневной нормы
- Жиры4.03г5.04% от дневной нормы
- Углеводы136.59г45.53% от дневной нормы
- Калории831.76кКал34.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Индейку, чеснок, лук, перец чили и кусочек имбиря заливаем 2 л кипятка, ставим на режим «бульон» в скороварке на 30 мин.
- Шаг 2
Помидор натираем на терке (я взяла 1 большой розовый, можно 2 средних), перец, морковь, картофель нарезаем кубиком. Укроп и чеснок мелко нарезаем. Рис замачиваем в теплой воде, потом хорошо промываем.
- Шаг 3
Картофель, перец, морковь, рис кладем в кастрюлю. Бульон процеживаем, индейку нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим 20 минут на медленном огне.
- Шаг 4
За 10 минут до отключения добавляем натертый помидор, за 2 минуты до отключения — укроп с чесноком.
- Шаг 5
Подаем с хлебом и сметаной. Приятного аппетита и огонька!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль