Фото рецепта
Фото блюда

Польский томатный суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для бульона
  • индейка грудка250г
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • имбирь20г
  • перец чили красный0.5шт.
  • кипяток2л
  • Основные
  • картофель3шт.
  • помидоры250г
  • рис50г
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • морковь1шт.
  • укроп20г

Пищевая ценность

  • Белки66.64г
    74.04% от дневной нормы
  • Жиры4.03г
    5.04% от дневной нормы
  • Углеводы136.59г
    45.53% от дневной нормы
  • Калории831.76кКал
    34.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку, чеснок, лук, перец чили и кусочек имбиря заливаем 2 л кипятка, ставим на режим «бульон» в скороварке на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидор натираем на терке (я взяла 1 большой розовый, можно 2 средних), перец, морковь, картофель нарезаем кубиком. Укроп и чеснок мелко нарезаем. Рис замачиваем в теплой воде, потом хорошо промываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, перец, морковь, рис кладем в кастрюлю. Бульон процеживаем, индейку нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим 20 минут на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до отключения добавляем натертый помидор, за 2 минуты до отключения — укроп с чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с хлебом и сметаной. Приятного аппетита и огонька!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetlana_kush_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий