Фото блюда

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини6шт.
  • горошек зеленый замороженный300г
  • фета200г
  • чеснок молодой1шт.
  • чеснок1шт.
  • базилик свежий1веточка
  • овощной бульон2л
  • оливковое масло70мл

Пищевая ценность

  • Белки90.46г
    100.51% от дневной нормы
  • Жиры125.72г
    157.15% от дневной нормы
  • Углеводы144.37г
    48.12% от дневной нормы
  • Калории1923.69кКал
    80.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yurishina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Головку чеснока почистить, выложить в маленькую сковороду и влить оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Побег чеснока разрезать на 4 части, добавить в сковороду и томить на маленьком огне до прозрачного, янтарного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать полукружьями, выложить в глубокую кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы все было покрыто жидкостью, и отварить практически до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в кастрюлю с цукини зеленый горошек, посолить, если понадобится, добавить немного бульона, все перемешать и еще немного поварить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика тонко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить суп в чашу блендера (часть бульона оставить), добавить большую часть базилика, обжаренный чеснок, влить немного масла, в котором томился чеснок, и, добавляя по необходимости бульон, взбить все в пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся базилик, разлить суп в тарелки и украсить фетой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Вкусный суп! Да к тому же диетический и полезный! Только из 6 цукини мы вдвоем ели его 2 дня:)

    • 1
    • Фотография профиля
      lipetsk.beton

      Выглядит не очень

        • Фотография профиля
          Дария

          Интересный рецепт, вкусно получилось. Действительно и в холодном виде вкусно. Добавила всё чесночное масло, стало только лучше.😘😘😘😘 Молодец Юля!

          • 1

          Оставить комментарий