Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из брокколи с креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки замороженные500г
  • лук-шалот3шт.
  • брокколи свежая300г
  • сливочное масло25г
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • сливки 15%50мл
  • миндальные лепестки1по вкусу
  • кресс-салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.63г
    110.70% от дневной нормы
  • Жиры49.56г
    61.95% от дневной нормы
  • Углеводы47.78г
    15.93% от дневной нормы
  • Калории1008.21кКал
    42.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления нам понадобятся представленные ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки аргентинские ТМ «Магуро» разморозьте и почистите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и потушите на маленьком огне до размягчения лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи промойте и разделите на соцветия. Добавьте брокколи в сотейник с луком, налейте воды, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, а потом тушите на небольшом огне до полного приготовления брокколи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи пробейте блендером до состояния пюре, добавьте сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавьте растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их до готовности 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте обжаренные креветки, украсьте миндальными лепестками или зеленью по желанию.<br /> Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий