Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молдавский суп зама

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • перец острый1шт.
  • квас700г
  • мука8г
  • соль9щепотка
  • любисток1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • квас1стакан
  • Лапша
  • пшеничная мука1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.08г
    14.53% от дневной нормы
  • Жиры5.87г
    7.34% от дневной нормы
  • Углеводы77.83г
    25.94% от дневной нормы
  • Калории455.31кКал
    18.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тушку курицы помойте, разделите на порционные куски и отправьте вариться в 3 л воды на 1,5 часа. Снимайте пену.

  • Шаг 2

    В это время займитесь домашней лапшой. В 1 сырое яйцо всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отлежаться 20 минут.

  • Шаг 3

    Подготовьте остальные продукты: 2 луковицы (одну в шелухе, ее положите в суп минут за 20 до остальных овощей, она придаст бульону янтарный оттенок), морковь, корень петрушки, я добавляю еще корень сельдерея, перец острый, квас из отрубей и зелень.

  • Шаг 4

    Раскатайте шар теста для лапши в тонкий пласт, слегка подсушите его и мелко нарежьте, присыпав мукой.

  • Шаг 5

    Посолите бульон, удалите луковицу в шелухе. Нарежьте и добавьте в бульон овощи. Отдельно отварите лапшу, затем промойте ее и отправьте в суп. Доведите до кипения. 

  • Шаг 6

    А теперь внимание: добавьте любисток — он превращает суп в заму! Его можно заменить листовым сельдереем, влейте кислый квас (в крайнем случае его можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой), суп должен быть кислым. Без этих ингредиентов зама уже не будет замой. Доведите до кипения. Готово!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oleandra

    Да заму я тоже люблю!!!почему картофель не добавили? Mersi pentru receta!Succes

    • Фотография профиля
      Оксана Кузнецова

      О да! Это очень вкусно! Только моя бабуля мясо с курицы оббирала и с лапшой по тарелкам раскладывала, заливала бульоном... А такой квас на отрубях и корках черного хлеба у нее все лето не переводился! Спасибо, что напомнили про этот супик.

        Оставить комментарий