
Молдавский суп зама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- перец острый1шт.
- квас700г
- мука8г
- соль9щепотка
- любисток1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- квас1стакан
- пшеничная мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Лапша
Пищевая ценность
- Белки13.08г14.53% от дневной нормы
- Жиры5.87г7.34% от дневной нормы
- Углеводы77.83г25.94% от дневной нормы
- Калории455.31кКал18.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку курицы помойте, разделите на порционные куски и отправьте вариться в 3 л воды на 1,5 часа. Снимайте пену.
- Шаг 2
В это время займитесь домашней лапшой. В 1 сырое яйцо всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отлежаться 20 минут.
- Шаг 3
Подготовьте остальные продукты: 2 луковицы (одну в шелухе, ее положите в суп минут за 20 до остальных овощей, она придаст бульону янтарный оттенок), морковь, корень петрушки, я добавляю еще корень сельдерея, перец острый, квас из отрубей и зелень.
- Шаг 4
Раскатайте шар теста для лапши в тонкий пласт, слегка подсушите его и мелко нарежьте, присыпав мукой.
- Шаг 5
Посолите бульон, удалите луковицу в шелухе. Нарежьте и добавьте в бульон овощи. Отдельно отварите лапшу, затем промойте ее и отправьте в суп. Доведите до кипения.
- Шаг 6
А теперь внимание: добавьте любисток — он превращает суп в заму! Его можно заменить листовым сельдереем, влейте кислый квас (в крайнем случае его можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой), суп должен быть кислым. Без этих ингредиентов зама уже не будет замой. Доведите до кипения. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Да заму я тоже люблю!!!почему картофель не добавили? Mersi pentru receta!Succes
О да! Это очень вкусно! Только моя бабуля мясо с курицы оббирала и с лапшой по тарелкам раскладывала, заливала бульоном... А такой квас на отрубях и корках черного хлеба у нее все лето не переводился! Спасибо, что напомнили про этот супик.