Фото блюда

Фаршированная скумбрия

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • грецкие орехи100г
  • морковь1г
  • лук репчатый1шт.
  • желатин1ст. л.
  • петрушка1пучок
  • приправа для рыбы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.39г
    163.77% от дневной нормы
  • Жиры144.84г
    181.05% от дневной нормы
  • Углеводы18.61г
    6.20% от дневной нормы
  • Калории1944.46кКал
    81.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и петрушку режем мелко и обжариваем (я бы сказала притушиваем) на слабом огне. Добавляем соль, перец по вкусу. Орехи порезать, но не мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию вымыть, удалить голову, внутренности и хребет. Вымыть и обсушить одноразовым полотенцем. При помощи пинцета удалить все косточки. Много времени это не занимает, так как костей немного и они легко прощупываются. Посыпаем скумбрию солью, перцем, специями для рыбы и желатином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Немного орехов, затем овощи и опять орехи. Накрываем второй половиной рыбы. Прижимаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Края завязать с двух сторон как «конфетку» и перетянуть ниткой по кругу. Это мы делаем для того, чтобы убрать воздух и не дать образоваться воздушному пузырю. Нашу рыбку отправляем в кипящую воду на 35 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем скумбрию и охлаждаем ее при комнатной температуре. Можно положить ее под легкий гнет и оставить на балконе до утра. Только не снимайте нитки и пленку. Утром (или перед подачей) снимите нитки и пленку. И мы видим очень симпатичную рыбку в блестящей желатиновой оболочке и снаружи и мозаичным слоем начинки внутри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты