
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая2шт.
- грецкие орехи100г
- морковь1г
- лук репчатый1шт.
- желатин1ст. л.
- петрушка1пучок
- приправа для рыбы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.39г163.77% от дневной нормы
- Жиры144.84г181.05% от дневной нормы
- Углеводы18.61г6.20% от дневной нормы
- Калории1944.46кКал81.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, морковь и петрушку режем мелко и обжариваем (я бы сказала притушиваем) на слабом огне. Добавляем соль, перец по вкусу. Орехи порезать, но не мелко.
- Шаг 1
Скумбрию вымыть, удалить голову, внутренности и хребет. Вымыть и обсушить одноразовым полотенцем. При помощи пинцета удалить все косточки. Много времени это не занимает, так как костей немного и они легко прощупываются. Посыпаем скумбрию солью, перцем, специями для рыбы и желатином.
- Шаг 2
Выкладываем начинку. Немного орехов, затем овощи и опять орехи. Накрываем второй половиной рыбы. Прижимаем.
- Шаг 3
Плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Края завязать с двух сторон как «конфетку» и перетянуть ниткой по кругу. Это мы делаем для того, чтобы убрать воздух и не дать образоваться воздушному пузырю. Нашу рыбку отправляем в кипящую воду на 35 минут.
- Шаг 4
Достаем скумбрию и охлаждаем ее при комнатной температуре. Можно положить ее под легкий гнет и оставить на балконе до утра. Только не снимайте нитки и пленку. Утром (или перед подачей) снимите нитки и пленку. И мы видим очень симпатичную рыбку в блестящей желатиновой оболочке и снаружи и мозаичным слоем начинки внутри.
- Шаг 5
Подавать в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль