
Рецепт классической окрошки на ряженке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья мякоть400г
- картофель3шт.
- огурцы свежие2шт.
- яйца куриные4шт.
- редис6шт.
- укроп1пучок
- лук зеленый1пучок
- ряженка800мл
- вода минеральная без газа300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.58г157.31% от дневной нормы
- Жиры85.97г107.46% от дневной нормы
- Углеводы142.79г47.60% от дневной нормы
- Калории2002.18кКал83.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель и яйца отварите, очистите, нарежьте соломкой.
- Шаг 2
Овощи и зелень промойте под краном. По желанию с огурцов можно срезать кожуру, если она горчит или слишком жесткая.
- Шаг 3
Отваренную заранее говядину<span>, редис, огурцы нарежьте соломкой. Для окрошки подойдет даже жареное или запеченное мясо. Выбирайте ту часть говядины, где меньше жира, например, вырезку. </span>
- Шаг 4
Лук <span>и укроп измельчите. Несколько перьев лука нарежьте крупно </span>— для подачи.
- Шаг 5
<span>В порционные тарелки выложите секторами все ингредиенты, слегка посолите.<br /> В центр налейте ряженки. Вы можете разбавить окрошку минеральной водой, а е</span>сли холодный суп получился недостаточно кислым, добавьте в него немного лимонной кислоты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль