Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт классической окрошки на ряженке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья мякоть400г
  • картофель3шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • редис6шт.
  • укроп1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • ряженка800мл
  • вода минеральная без газа300мл

Пищевая ценность

  • Белки141.58г
    157.31% от дневной нормы
  • Жиры85.97г
    107.46% от дневной нормы
  • Углеводы142.79г
    47.60% от дневной нормы
  • Калории2002.18кКал
    83.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель и яйца отварите, очистите, нарежьте соломкой. 

  • Шаг 2

    Овощи и зелень промойте под краном. По желанию с огурцов можно срезать кожуру, если она горчит или слишком жесткая.

  • Шаг 3

    Отваренную заранее говядину<span>, редис, огурцы нарежьте соломкой. Для окрошки подойдет даже жареное или запеченное мясо.  Выбирайте ту часть говядины, где меньше жира, например, вырезку. </span>

  • Шаг 4

    Лук <span>и укроп измельчите. Несколько перьев лука нарежьте крупно </span>— для подачи.

  • Шаг 5

    <span>В порционные тарелки выложите секторами все ингредиенты, слегка посолите.<br /> В центр налейте ряженки. Вы можете разбавить окрошку минеральной водой, а е</span>сли холодный суп получился недостаточно кислым, добавьте в него немного лимонной кислоты. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий