
Суп из палтуса по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы7шт.
- морковь0.5г
- соевый соус1ст. л.
- водка1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- имбирь1г
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.13г12.37% от дневной нормы
- Жиры1.8г2.25% от дневной нормы
- Углеводы20.58г6.86% от дневной нормы
- Калории196.24кКал8.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порезать соленые ростки бамбука и положить в холодную воду, чтобы немного ушла соль. Если используете свежий имбирь, то его нужно порезать соломкой и добавить в конце варки
- Шаг 1
В холодную воду положить грибы шиитаке, поставить на плиту и варить 5 мин
- Шаг 2
добавить ростки бамбука, варить 5 мин
- Шаг 3
порезать морковь и добавить в бульон, дать закипеть
- Шаг 4
порезать лук кольцами, добавить в бульон. Варить 5 мин
- Шаг 5
Подготовить палтус. Можно использовать замороженный, можно заранее разморозить. Если используете замороженный, то время приготовления увеличится на 3 мин.
- Шаг 6
После того, как бульон с палтусом закипел, снять пенку, варить 3 мин, добавить соевый соус. Еще поварить 2-3 мин. Главное, не переварить палтус. Выключить плиту, налить водки. Дать настояться минимум 5 мин. Уже в разлитые тарелки добавить черный перец, зелень. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль