Фото рецепта
Фото блюда

Сырный суп с грушей и грецкими орехами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • сыр плавленый100г
  • вода3стакан
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • тимьян1веточка
  • соль0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • груши3шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.33г
    29.26% от дневной нормы
  • Жиры52.69г
    65.86% от дневной нормы
  • Углеводы84.87г
    28.29% от дневной нормы
  • Калории875.76кКал
    36.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную луковицу обжариваем на подогретом масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ней нарезанные кусочками очищенные от кожуры груши (мягкие, типа Конференции). Помешивая, обжарим груши с луком минут 5, чтобы они пустили сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем горячую воду и варим после кипения, добавив веточку тимьяна, еще минут 10. Добавляем нарезанный кусочками (если он бруском) плавленный сыр, и держим суп на огне, пока сыр полностью не расплавится (буквально пару минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тимьян и измельчаем суп блендером в однородную массу. Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и дадим еще раз закипеть. Даем супу несколько минут настояться, а сами готовим ингредиенты для подачи. У меня это половинка обжаренной с двух сторон на сухой сковороде груши. Орешки также можно слегка поджарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, добавляем желаемые ингредиенты (курица, бекон, сыр, гренки, зелень). Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алиса

    Делала все в точь по рецепту, остаётся очень сильное луковое послевкусие, как будто суп луковый, ни мужу, ни ребёнку не понравилось. Также суп немного "пустоват" для крем-супа, поэтому, если буду ещё раз его готовить, лук заменю на картошку или кабачок, луковицу буду варить целиком и выну из супа перед тем, как опускать блендер, а также добавлю немного пикантности голубым сыром

      • Фотография профиля
        #hopecookhappy

        Ты гений конечно 😘

        • Фотография профиля
          Лариса

          Ням-ням, хочу попробовать 😋🐾💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Викааааа, хочу, не могу!!!😍 Вот выкрою время и устрою себе на выходных праздник кулинарный😄 Ты такая умница!!!😘 Надо составить меню из твоих шикарных блюд и получить кулинарный экстаз по полнойpooh_lol😃😌😌

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Как необычно, но думаю, что очень вкусно. Я бы с бекончиком бы попробовала. Да и с гренками тоже!

              Оставить комментарий