
Биск из раков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп3
- лавровый лист2шт.
- перец душистый5шт.
- соль1щепотка
- морковь2
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1шт.
- вино белое200мл
- бульон650мл
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло50г
- растительное масло50мл
- тимьян3веточка
- специи1
- сливки200мл
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.45г24.94% от дневной нормы
- Жиры138.53г173.16% от дневной нормы
- Углеводы45.51г15.17% от дневной нормы
- Калории1701.16кКал70.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раков хорошо промыть. Два литра воды довести до кипения, посолить и сдобрить лавровым листом, перцем и укропом. В эту кипящую воду опустить раков, довести до кипения и варить после около 4-5 минут. Слить воду, удалить зелень и специи и немного остудить раков.
- Шаг 1
Из хвостов и клешней раков извлечь мясо. Из мяса хвостов удалить кишечник. Панцири разрезать кухонными ножницами на более мелкие куски.
- Шаг 2
Очистить овощи и нарезать их произвольно.
- Шаг 3
На смеси растительного и сливочного масел обжарить овощи. Затем в сковороду с овощами добавить панцири и тушить их 2-3 минуты. Влить в сковороду вино и бульон, уложить веточки тимьяна, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить смесь из овощей и панцирей около 10 минут.
- Шаг 4
Теперь самое интересное! В блендере измельчить содержимое сковороды. Удобнее это делать частями. В блендер поместить овощи и панцири и хорошо взбить до почти-пюре. Часть панцирей останется не размолотой, поэтому можно добавить немного бульона и опять включить блендер.
- Шаг 5
Измельчённую массу переложить в мелкое сито, установленное на кастрюле. Протереть пюре, как можно тщательнее.
- Шаг 6
Прогреть суп-пюре на медленном огне. Если суп покажется жидковатым, то его можно немного уварить, а затем смешать со сливками и опять прогреть.
- Шаг 7
Сковороду хорошо нагреть, растопить оба вида масла и добавить очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. В горячее чесночное масло выложить мясо из хвостов и клешней и прогреть в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня.
- Шаг 8
Подавать биск с мясом и сухариками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль