Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Биск из раков

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп3
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый5шт.
  • соль1щепотка
  • морковь2
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1шт.
  • вино белое200мл
  • бульон650мл
  • лимоны0.5шт.
  • сливочное масло50г
  • растительное масло50мл
  • тимьян3веточка
  • специи1
  • сливки200мл
  • хлеб белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.45г
    24.94% от дневной нормы
  • Жиры138.53г
    173.16% от дневной нормы
  • Углеводы45.51г
    15.17% от дневной нормы
  • Калории1701.16кКал
    70.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Раков хорошо промыть. Два литра воды довести до кипения, посолить и сдобрить лавровым листом, перцем и укропом. В эту кипящую воду опустить раков, довести до кипения и варить после около 4-5 минут. Слить воду, удалить зелень и специи и немного остудить раков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из хвостов и клешней раков извлечь мясо. Из мяса хвостов удалить кишечник. Панцири разрезать кухонными ножницами на более мелкие куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить овощи и нарезать их произвольно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На смеси растительного и сливочного масел обжарить овощи. Затем в сковороду с овощами добавить панцири и тушить их 2-3 минуты. Влить в сковороду вино и бульон, уложить веточки тимьяна, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить смесь из овощей и панцирей около 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное! В блендере измельчить содержимое сковороды. Удобнее это делать частями. В блендер поместить овощи и панцири и хорошо взбить до почти-пюре. Часть панцирей останется не размолотой, поэтому можно добавить немного бульона и опять включить блендер.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчённую массу переложить в мелкое сито, установленное на кастрюле. Протереть пюре, как можно тщательнее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть суп-пюре на медленном огне. Если суп покажется жидковатым, то его можно немного уварить, а затем смешать со сливками и опять прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду хорошо нагреть, растопить оба вида масла и добавить очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. В горячее чесночное масло выложить мясо из хвостов и клешней и прогреть в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать биск с мясом и сухариками. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой 😃 деликатес хочется 😋 опробовать))) 😚

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Просто.....ШИКАРНО, Таточка!!! 😳 Вкусовой восторг! 😋 💗 😇

        • Фотография профиля
          Pugsy (Светлана)

          Королевский рецепт! 😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ого! удивила...мечтаю отведать! раки это вкусно!💖

            • Фотография профиля
              White Swan

              Mojno yazik proglotit ot odnogo tolko vida!😋😋😋

              Оставить комментарий