Фото рецепта
Фото блюда

Суп а-ля беф бургиньон

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • бекон сырокопченый100г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок3зубчик
  • сельдерей корень0.25шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • вино красное сухое375мл
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян свежий4веточка
  • шампиньоны свежие500г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки232.64г
    258.49% от дневной нормы
  • Жиры172.65г
    215.81% от дневной нормы
  • Углеводы47.51г
    15.84% от дневной нормы
  • Калории2896.69кКал
    120.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном обжарить бекон, достать и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этой же кастрюле обжарить шампиньоны (если крупные, разрезать), выложить на тарелку. Отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этой же кастрюле обжарить мясо, нарезанное порционно, до золотистого цвета. Не все сразу, а частями, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Выложить мясо в тарелку, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарится мясо, очистить и нарезать мелким кубиком овощи: лук, чеснок, морковь и сельдерей. В этой же кастрюле пассеровать овощи до прозрачности. Добавить томатную пасту, обжарить вместе около минуты (во время обжарки в предыдущих шагах при необходимости добавить немного подсолнечного масла).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выложить мясо, влить вино. Довести до кипения, за это время выпарится алкоголь. Влить бульон и воду (у меня только вода), добавить лавровый лист и веточки тимьяна и варить на слабом огне до готовности мяса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо будет готово (время варки зависит от мяса), выложить в суп бекон и шампиньоны, варить 20 минут. Довести до вкуса (посолить и поперчить, по желанию можно добавить хлопья перца чили и щепотку сахара). Вынуть веточки тимьяна и лавровый лист.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав любимой зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марк

    зачем из вторых блюд делать первые?? и это еще и рецепт победы)))

      • Фотография профиля
        Fernando Ribeiro

        ничо не понятно, что получится но спасибо

        • Фотография профиля
          ArtUpcyclingDesing17

          суперский

          • Фотография профиля
            vicky

            Дорогие друзья‼️ я просто счастлива собрать такую большую и тёплую компанию за тарелочкой наваристого супца 🍁♥️🎈🍁♥️🎈сердечное спасибо за ваши голоса, поддержку рецепта и тёплые слова рецепту 💋💋💋

            • Фотография профиля
              Елена

              Вика, поздравляю с РД!!!😘🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏👏👏

              Оставить комментарий