
Суп а-ля беф бургиньон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- бекон сырокопченый100г
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- чеснок3зубчик
- сельдерей корень0.25шт.
- томатная паста2ст. л.
- вино красное сухое375мл
- лавровый лист2шт.
- тимьян свежий4веточка
- шампиньоны свежие500г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.64г258.49% от дневной нормы
- Жиры172.65г215.81% от дневной нормы
- Углеводы47.51г15.84% от дневной нормы
- Калории2896.69кКал120.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном обжарить бекон, достать и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 2
В этой же кастрюле обжарить шампиньоны (если крупные, разрезать), выложить на тарелку. Отставить в сторону.
- Шаг 3
В этой же кастрюле обжарить мясо, нарезанное порционно, до золотистого цвета. Не все сразу, а частями, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Выложить мясо в тарелку, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Пока жарится мясо, очистить и нарезать мелким кубиком овощи: лук, чеснок, морковь и сельдерей. В этой же кастрюле пассеровать овощи до прозрачности. Добавить томатную пасту, обжарить вместе около минуты (во время обжарки в предыдущих шагах при необходимости добавить немного подсолнечного масла).
- Шаг 5
В кастрюлю выложить мясо, влить вино. Довести до кипения, за это время выпарится алкоголь. Влить бульон и воду (у меня только вода), добавить лавровый лист и веточки тимьяна и варить на слабом огне до готовности мяса.
- Шаг 6
Когда мясо будет готово (время варки зависит от мяса), выложить в суп бекон и шампиньоны, варить 20 минут. Довести до вкуса (посолить и поперчить, по желанию можно добавить хлопья перца чили и щепотку сахара). Вынуть веточки тимьяна и лавровый лист.
- Шаг 7
Подавать, посыпав любимой зеленью.
- Шаг 8
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5зачем из вторых блюд делать первые?? и это еще и рецепт победы)))
ничо не понятно, что получится но спасибо
суперский
Дорогие друзья‼️ я просто счастлива собрать такую большую и тёплую компанию за тарелочкой наваристого супца 🍁♥️🎈🍁♥️🎈сердечное спасибо за ваши голоса, поддержку рецепта и тёплые слова рецепту 💋💋💋
Вика, поздравляю с РД!!!😘🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏👏👏