Фото рецепта
Фото блюда

Нежный суп с мидиями по-шотландски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах900г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло12г
  • хлебная крошка75г
  • лимонный сок1ст. л.
  • вино белое сухое80мл
  • сливки 10–20%6ст. л.
  • петрушка2г

Пищевая ценность

  • Белки117.89г
    130.99% от дневной нормы
  • Жиры48.78г
    60.98% от дневной нормы
  • Углеводы103.17г
    34.39% от дневной нормы
  • Калории1372.6кКал
    57.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    Недавно вернулась из путешествия по Нормандии, где суп из мидий - обычное ресторанного лакомство. И готовят его просто: хорошо промывают и чистят мидии, варят их 10 минут в скорлупках, в малом количестве воды с добавлением укропа, петрушки и специй с солью. Перед подачей выбрасывают закрытые мидии и процеживают бульон, в который затем добавляют сливки и сидр. Подают порционно дюжину/две мидий в кастрюльках с бульоном. Едят мидии руками, бульоном запивают.

      • Фотография профиля
        Т

        Такой аромат...,а пользы сколько! 😋🌺😎

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Оля! Супчик замечательный!!! 😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Интересный супчик!💗

            • Фотография профиля
              Яна

              Очень хороший рецепт! 😘

              Оставить комментарий