
Нежный суп с мидиями по-шотландски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах900г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло12г
- хлебная крошка75г
- лимонный сок1ст. л.
- вино белое сухое80мл
- сливки 10–20%6ст. л.
- петрушка2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.89г130.99% от дневной нормы
- Жиры48.78г60.98% от дневной нормы
- Углеводы103.17г34.39% от дневной нормы
- Калории1372.6кКал57.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
- Шаг 1
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
- Шаг 2
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
- Шаг 3
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
- Шаг 4
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
- Шаг 5
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
- Шаг 6
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Недавно вернулась из путешествия по Нормандии, где суп из мидий - обычное ресторанного лакомство. И готовят его просто: хорошо промывают и чистят мидии, варят их 10 минут в скорлупках, в малом количестве воды с добавлением укропа, петрушки и специй с солью. Перед подачей выбрасывают закрытые мидии и процеживают бульон, в который затем добавляют сливки и сидр. Подают порционно дюжину/две мидий в кастрюльках с бульоном. Едят мидии руками, бульоном запивают.
Такой аромат...,а пользы сколько! 😋🌺😎
Оля! Супчик замечательный!!! 😋😋😋😍
Интересный супчик!💗
Очень хороший рецепт! 😘