Фото рецепта
Фото блюда

Суп из домашнего петуха

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощи300г
  • коренья100г
  • зелень1пучок
  • курица1.2кг

Пищевая ценность

  • Белки196.95г
    218.83% от дневной нормы
  • Жиры173.72г
    217.15% от дневной нормы
  • Углеводы54.86г
    18.29% от дневной нормы
  • Калории2611.5кКал
    108.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак. Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то чтобы все, будут еще всякие мелочи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А вот и все остальное для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перец горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Петух домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили. И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли, и пусть себе томится бульон часа два, не меньше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так будет. Где крупно — примерно через минут сорок, а к концу второго часа — на картинке, которая поменьше. Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона посолить не забудьте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул и разделал. Темное мясо пойдет в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте — дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне — не айс.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что надо цедить. Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул. И мясо темное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а порвать!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше. И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И все! С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы просто неприемлемо использовать. Уж поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус. Ангела за трапезой!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий