
Бозбаш с нутом и бараниной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина600г
- картофель5шт.
- лук репчатый2шт.
- помидоры1шт.
- сливочное масло3ст. л.
- вода3л
- шафран1щепотка
- соль1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- нут100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.27г140.30% от дневной нормы
- Жиры140.77г175.96% от дневной нормы
- Углеводы172.5г57.50% от дневной нормы
- Калории2420.22кКал100.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
- Шаг 1
С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
- Шаг 2
В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
- Шаг 3
После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
- Шаг 4
За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
- Шаг 5
Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
- Шаг 6
Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
- Шаг 7
Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль