Фото блюда

Бозбаш с нутом и бараниной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина600г
  • картофель5шт.
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры1шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • вода3л
  • шафран1щепотка
  • соль1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • нут100г

Пищевая ценность

  • Белки126.27г
    140.30% от дневной нормы
  • Жиры140.77г
    175.96% от дневной нормы
  • Углеводы172.5г
    57.50% от дневной нормы
  • Калории2420.22кКал
    100.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты