
Томатный суп с гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку780г
- томатная паста2ст. л.
- чеснок3зубчик
- лук красный1шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- морковь3шт.
- бульон1л
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка зелень2ст. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- сахар1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- сливки 20%100мл
- багет1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.23г50.26% от дневной нормы
- Жиры60.43г75.54% от дневной нормы
- Углеводы99.01г33.00% от дневной нормы
- Калории1115.44кКал46.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить овощи и тушить 5-10 минут. Затем добавить томат, помидоры, сахар, бульон (у меня куриный), петрушку, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Готовый суп пюрировать блендером, добавить специи, сливки, перемешать и снять с огня.
- Шаг 2
Багет нарезать, пармезан натереть на крупной терке. Сковроду с толстым дном нагреть, выложить по 1 ст. л. сыра.
- Шаг 3
Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху на сыр, слегка придавить.Как только сыр начнет плавиться, снять с огня и посыпать гренки базиликом.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль