Фото рецепта
Фото блюда

Легкий луково-рыбный суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • лук-порей1стебель
  • картофель4шт.
  • морковь крупная1шт.
  • сливки 10–20%200мл
  • петрушка сушеная1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец чили хлопьями1ч. л.
  • вода600мл
  • рыба морская500г

Пищевая ценность

  • Белки111.48г
    123.87% от дневной нормы
  • Жиры57.54г
    71.92% от дневной нормы
  • Углеводы128.01г
    42.67% от дневной нормы
  • Калории1432.78кКал
    59.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделываем рыбу, освобождаем ее от кожи. Вырезаем плавники и хребет и из них готовим бульон. С момента закипания достаточно 15-20 минут. Затем вынимаем из бульона плавники и хребет, снимаем мякоть и отправляем ее снова в бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    4 средних картофелины чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюльку и готовим минут 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тоже самое проделываем с морковью. У меня она была достаточно крупной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, кроме порея, нарезаем не очень мелко и отправляем в кастрюльку минут через 10 после моркови.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уже красиво.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы нарезаем кусочками примерно 3х3 см, если это некрупный минтай или хек, можно половинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда наш суп с луком побулькал минут 5, отправляем рыбу. Нарезаем полукольцами порей, сколько не жалко и тоже отправляем в суп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все это варится вместе с рыбой и пореем еще минут 10-15, а затем мы выливаем в суп 200 мл сливок, желательно 10%, посыпаем петрушкой и специями, готовим со сливками еще минут 5-10 и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу отдохнуть минут 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу! Смачного!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    stryu0801

    Елена, уже года 3 как готовлю Ваш супчик! Дети его обожают! Спасибо Вам за этот чудесный рецепт

    • 1
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, супчик - знатный!!!😋 Вкусный, лёгкий!!😋🍀🌸🍀 Хорошо тебе с рыбкой подфартилоpooh_lol, да и мы тебя с новым рецептиком увидели!😍💐

    • Фотография профиля
      Natali

      Аппетитный супчик! Надо будет его с минтаем попробовать😋

      • Фотография профиля
        катрин

        После куличей то, что нужно!💐

        • Фотография профиля
          Strelec

          Смачно, не то слово! С удовольствием забираю в КК)) Надеюсь в скором времени опробовать. У меня как раз и кастрюлька подходящего размера имеется) Спасибо! 💐

          Оставить комментарий