Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка с говядиной

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400г
  • картофель4шт.
  • яйца куриные3шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • редис6шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • зелень0.5пучок
  • горчица русская1ст. л.
  • квас1л
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.85г
    124.28% от дневной нормы
  • Жиры76.16г
    95.20% от дневной нормы
  • Углеводы147.69г
    49.23% от дневной нормы
  • Калории1762.25кКал
    73.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину вымыть, отварить до готовности. По окончании варки вынуть из бульона, остудить. Картофель почистить, помыть, отварить. Слить воду, остудить картофель до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Редис помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца почистить, у одного яйца вынуть желток, отложить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желток яйца соединить с горчицей, немного посолить и поперчить, растереть до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные продукты сложить в миску, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в миску растертый желток с горчицей, поперчить смесь, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить основу для окрошки по порциям.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Домашний хлебный квас процедить, предварительно охладив.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Налить в каждую тарелку квас, по вкусу добавить соль, перец, сахар.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подать окрошку к столу, заправив сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий