
Окрошка с говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- картофель4шт.
- яйца куриные3шт.
- огурцы свежие2шт.
- редис6шт.
- лук зеленый0.5пучок
- зелень0.5пучок
- горчица русская1ст. л.
- квас1л
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.85г124.28% от дневной нормы
- Жиры76.16г95.20% от дневной нормы
- Углеводы147.69г49.23% от дневной нормы
- Калории1762.25кКал73.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину вымыть, отварить до готовности. По окончании варки вынуть из бульона, остудить. Картофель почистить, помыть, отварить. Слить воду, остудить картофель до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить.
- Шаг 2
Говядину нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 4
Редис помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 5
Яйца почистить, у одного яйца вынуть желток, отложить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 7
Желток яйца соединить с горчицей, немного посолить и поперчить, растереть до однородного состояния.
- Шаг 8
Нарезанные продукты сложить в миску, перемешать.
- Шаг 9
Выложить в миску растертый желток с горчицей, поперчить смесь, перемешать.
- Шаг 10
Разложить основу для окрошки по порциям.
- Шаг 11
Домашний хлебный квас процедить, предварительно охладив.
- Шаг 12
Налить в каждую тарелку квас, по вкусу добавить соль, перец, сахар.
- Шаг 13
Подать окрошку к столу, заправив сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль