
Щи со свежей капустой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина на кости1кг
- капуста белокочанная0.5кочан
- картофель0.3кг
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны7шт.
- лук зеленый1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.06г238.96% от дневной нормы
- Жиры233.15г291.44% от дневной нормы
- Углеводы156.7г52.23% от дневной нормы
- Калории3947.65кКал164.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.
- Шаг 1
Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.
- Шаг 2
Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.
- Шаг 3
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.
- Шаг 4
Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.
- Шаг 5
За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль