Фото рецепта
Фото блюда

Щи со свежей капустой и грибами

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина на кости1кг
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • картофель0.3кг
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны7шт.
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки215.06г
    238.96% от дневной нормы
  • Жиры233.15г
    291.44% от дневной нормы
  • Углеводы156.7г
    52.23% от дневной нормы
  • Калории3947.65кКал
    164.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИриша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты