Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борщ "Осенне-Зимний"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2шт.
  • картофель2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • свекла1шт.
  • морковь1г
  • томатная паста2ч. л.
  • перец болгарский0.25шт.
  • чеснок1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.39г
    81.54% от дневной нормы
  • Жиры68.28г
    85.35% от дневной нормы
  • Углеводы63.92г
    21.31% от дневной нормы
  • Калории1148.34кКал
    47.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чистим картофель и режем большими брусочками.

  • Шаг 5

    Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Н М

    В ингредиентах отсутствует главный, судя по комментам - квашеная капуста, не говоря уже про вес

    • Фотография профиля
      Марианна Поповкина

      Спасибо,борщ получился обалденным😄

      • Фотография профиля
        Strelec

        Ксюнечка, я с отчетом. Ум отъешь, как это вкусно! только у меня из говядины. За качество фото прошу прощения, это я свою тарелку пыталась красиво преподнести..... а потом подумала, что лучше я на словах расскажу, какое это наслаждение! Спасибо тебе большое за наш вкусный обед и новый для меня рецепт! С квашеной капустой - это мой дебют. Крепко тебя обнимаю! И еще раз спасибо! 😘😘😘

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Ксюша, борщ сварила уже давно ,но по техническим причинам никак не могла отчитаться. Очень вкусный борщ получился .В этот раз сварила из говядины , нужно еще и с курицей попробовать . Фотоаппарат не работает , фото с телефона , поэтому такое некачественное - не суди строго

          • Фотография профиля
            White Swan

            Smachno ne to slovo!!!😘

              Оставить комментарий