Фото рецепта
Фото блюда

Мисо-суп с лапшой удон

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон даси
  • тунец5г
  • капуста морская сушеная5г
  • вода600мл
  • Основные
  • лапша20г
  • водоросли2г
  • тофу50г
  • мисо-паста3ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.62г
    15.13% от дневной нормы
  • Жиры22.54г
    28.18% от дневной нормы
  • Углеводы24.35г
    8.12% от дневной нормы
  • Калории354.68кКал
    14.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бульона даси потребуется примерно 5 г сушеной водоросли комбу и столько же сушеной стружки тунца бонито. Комбу (или ламинария) продается в виде достаточно больших листов с белым солевым налетом. Нужна полоска примерно в полсантиметра шириной и 5 см длиной, можно отломать на глаз. 5 г бонито — это чуть больше трети стакана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В воде замачиваем комбу минут на 20. Одновременно замачиваем водоросль вакаме в другой посуде. Когда комбу размокнет, ставим кастрюлю на огонь и почти доводим до кипения. Давать закипеть нельзя, иначе водоросль станет слишком горчить. Достаем комбу и откладываем, если хотим использовать для варки другого бульона (на следующий день, например), или выбрасываем. Кладем стружку тунца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим секунд 30. Выключаем огонь, оставляем минут на 10. Когда стружка осядет, процеживаем бульон. Стружку тоже откладываем для второго бульона или выбрасываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем у нас размокла вакаме. Нарезаем ее на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тофу кубиками и обжариваем на растительном масле. Так у нас получается абураагэ. Можно не обжаривать, положить в суп так. Это на ваш вкус. Лапшу отварить в воде согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В половине стакана бульона разводим пасту мисо. Остальной бульон доводим почти до кипения. Добавляем вакаме, лапшу, доливаем бульон с мисо, кладем тофу. Опять доводим почти до кипения. Суп готов. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком. Из использованных уже комбу и бонито можно сварить бульон на следующий день и применять его для мисо-супа с другим составом. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий