Фото рецепта
Фото блюда

Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • чеснок5зубчик
  • лимонный сок2ст. л.
  • йогурт2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.5г
    12.78% от дневной нормы
  • Жиры48.13г
    60.16% от дневной нормы
  • Углеводы24.16г
    8.05% от дневной нормы
  • Калории571.14кКал
    23.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделить рубец на несколько кусков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить рубец в кастрюлю, луковицу разрезанную пополам и чеснок (кожицу снимать не нужно). Залить 4 литрами кипятка, поставить на средний огонь. Вариться 3 часа. Рубец готов, когда легко протыкается вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рубец достать из бульона. Бульон процедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порезать кусочками 1-2 см, положить обратно в бульон и поставить на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавить муку, хорошенько размешать. Зачерпнуть немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Довести суп до кипения. Растопить сливочное масло, влить в суп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед употреблением по желанию можно полить свежим лимонным соком или чесночным соусом, посыпать красным перцем. Afiyet olsun!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMELEK,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vici

    мы такое суп не готовим дома, но рецепт грамотный. Думаю, читателям понравится... Спасибо, Ангел 😉💐

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень интересно😋

          • Фотография профиля
            Светлана А.

            Я тоже делаю такую заправку, а рубец сразу режу и варю уже кусочками. Вкусный супчик!

              Оставить комментарий