
Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- чеснок5зубчик
- лимонный сок2ст. л.
- йогурт2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.5г12.78% от дневной нормы
- Жиры48.13г60.16% от дневной нормы
- Углеводы24.16г8.05% от дневной нормы
- Калории571.14кКал23.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разделить рубец на несколько кусков.
- Шаг 1

Положить рубец в кастрюлю, луковицу разрезанную пополам и чеснок (кожицу снимать не нужно). Залить 4 литрами кипятка, поставить на средний огонь. Вариться 3 часа. Рубец готов, когда легко протыкается вилкой.
- Шаг 2

Рубец достать из бульона. Бульон процедить.
- Шаг 3

Порезать кусочками 1-2 см, положить обратно в бульон и поставить на огонь.
- Шаг 4

Смешать яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавить муку, хорошенько размешать. Зачерпнуть немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.
- Шаг 5

В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Довести суп до кипения. Растопить сливочное масло, влить в суп.
- Шаг 6

Перед употреблением по желанию можно полить свежим лимонным соком или чесночным соусом, посыпать красным перцем. Afiyet olsun!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















