Фото рецепта
Фото блюда

Суп из чечевицы

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная2стакан
  • томатная паста2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.96г
    103.29% от дневной нормы
  • Жиры5.22г
    6.53% от дневной нормы
  • Углеводы208.28г
    69.43% от дневной нормы
  • Калории1355.6кКал
    56.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук мелко порезать, обжарить до светло -золотистого цвета на оливковом масле, добавить томатную пасту и помытую чечевицу. Залить 6 стаканами кипятка. Варить минут 20-30 пока чечевица не станет мягкой. Если необходимо добавить воды. Вместо соли я обычно добавляю 2 кубика куриного бульона. Затем осторожно взбить блендером до пюреобразого состояния. Если необходимо -развести водой. Можно подавать, полив ложкой растопленного сливочного масла, посыпав красным жгучим перцем. Очень вкусно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляShani,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Мне понравился! очень простой в приготовлении! и быстрый! А на вкус очень приятный!

    Оставить комментарий