
Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян1г
- кумин1г
- сметана4г
- чеснок2стакан
- перец черный1щепотка
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лаваш1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.31г4.79% от дневной нормы
- Жиры2.4г3.00% от дневной нормы
- Углеводы18.74г6.25% от дневной нормы
- Калории109.91кКал4.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены.
- Шаг 1
Смочите руки водой,оберните шампура фаршем(очень подробно о технологии обертывания шампуров написано в рецепте Виктории http://www.edimdoma.ru/recipes/23699 ,советую так же попробывать эти замечательные "Чевапчики"не пожалеете,а даже на оборот возьмете на заметку и всякий раз выбираясь на природу будете пользоватся этим рецептом).Два совета от меня.1:прижимайте фарш как можно плотнее к шампуру.2:не пытайтесь приготовить кебаб огромных размеров,мяса на один кебаб надо не много иначе все свалится в угли,переворачивайте кебабы через каждые 2-3минуты.
- Шаг 2
Салат вымыть,обсушить(при желании можно добавить мяту).Лук очистить,нарезать тонкими кольцами.Приправьте его солью,перцем и несколькими каплями лимонного сока,слегка подавите лук руками,добавьте рубленную(или же рваную петрушку).
- Шаг 3
Листья салата заправить оливковым маслом,лимонным соком,солью,перцем.
- Шаг 4
Лаваш слегка подогреть на сухой сковороде,в течении 30секунд.Если лаваш большой разрежте пополам.
- Шаг 5
Чеснок очистить,раздавить,мелко порубить,Добавить в йогурт(сметану),чуть присолить,поперчить,хорошо перемешать.
- Шаг 6
На лист лаваша выложить листья салата и лук.
- Шаг 7
Снять с шампуров уже готовые кебабы,чуть потянув кебаб на себя,а потом от себя и снять.
- Шаг 8
Кебабы выложить на лаваш,поверх салата и лука(порционно,сколько вашей душе угодно,2-3 на порцию),посыпать кебабы оставшимися пряностями(тимьян,чили,кумин,сумах).Поверх кебаба положите еще чуть салата и парочку колечек лучка,полейте йогуровой(сметанной)заправкой.
- Шаг 9
Как сказал Джейми затем,цитирую:"Заверните в лаваш и несите на стол,либо подайте просто так-ваши гости сами займуться скатыванием лаваша".Все приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Согласна с предыдущими комментариями, все отлично-аппетитно:) спасибо тебе, Оливеру и чуть-чуть мне:)
Джейми знает толк в мясе!1+5 за рецепт и оформление.
Юльчик,я конечно мясо сама не ем,но фотографии просто улет...блюдо великолепное,что-то в моей книжке подобное тоже имеется)Вообщем голосую я твое потрясающее мастерство и рукоделие)
Замечательный рецепт! Мясо на углях - это сказка! +5 и голос 18. Забрала в КК. Спасибо, Юлия!
Вот бы мне этого Джейми на мою кухню!)...Юля Спасибо за рецепт!Давно мечтаю книгу Д.О.купить да всё времени нет....а тут рецепты его есть Здорого!)Я 17-я!