Фото рецепта
Фото блюда

Дип из кабачков с тахиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло1
  • лимонный сок1ч. л.
  • зира1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7.53г
    8.37% от дневной нормы
  • Жиры2.19г
    2.74% от дневной нормы
  • Углеводы45.14г
    15.05% от дневной нормы
  • Калории227.12кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть, вытереть на сухо, отрезать кончики. Не очищая кожуру(в том случае, если кабачки молодые), порезать кабачки кубиками. Чеснок очистить, измельчить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить кабачки и чеснок в подходящую посуду, добавить тахину, лимонный сок, зиру и масло

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить всё с помощью блендера. Дип посолить по вкусу, если нужно, добавить ещё лимонного сока, охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к свежим овощам или с хлебцами. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да...,с гренками 😌 будет вкусно!!! 😎

      • Фотография профиля
        ирушка

        Очень люблю,когда вкусно,быстро и очень полезно!!!!😋😍

          • Фотография профиля
            Яна

            Это простое блюдо как раз по мне, вкусно 😊😃 💖

              Оставить комментарий