Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • чернослив без косточек1горсть
  • фисташки1горсть
  • яйца куриные2шт.
  • соль2
  • перец черный молотый0.33333шт.
  • брусника свежая100г
  • вода200г
  • сахар2г
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • брусничный соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки209.38г
    232.64% от дневной нормы
  • Жиры47.01г
    58.76% от дневной нормы
  • Углеводы33.08г
    11.03% от дневной нормы
  • Калории1457.75кКал
    60.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего. Взбить куриное филе. печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.

  • Шаг 2

    Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились.

  • Шаг 3

    Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.

  • Шаг 4

    Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями - я присыпала хлопьями - я их больше люблю просто , выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять.

  • Шаг 5

    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Я выпекала 1 час, потом накрыла форму фольгой и допекала полчаса. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы.

  • Шаг 6

    Поставить патэ в холодильник на ночь, с утра перевернуть на блюдо и нарезать порционно.

  • Шаг 7

    Приготвление соуса: Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так. чтобы не было комков(1 ч.ложку примерно в 3 ст.ложках холодной воды), помешивая "еще-пока-морс", влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус. если Соус хотите погуще - добавьте еще мучной смеси.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Леночка! Это изумительно вкусно...какие ингредиенты а соус ...вкуснотища...

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Лена, рецепт великолепный, забираю, голосую! Спасибо!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Ой!!!! Какая прелесть! Забрала себе в кк! Спасибо!!!

        • Фотография профиля
          Рита

          голосуюツツツ

          • Фотография профиля
            Ирина

            В переводе я так понимаю паштет, да очень удобно готовить такие блюда, а главное удобно поедать))

            Оставить комментарий