
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- чернослив без косточек1горсть
- фисташки1горсть
- яйца куриные2шт.
- соль2
- перец черный молотый0.33333шт.
- брусника свежая100г
- вода200г
- сахар2г
- мускатный орех0.33333ч. л.
- брусничный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.38г232.64% от дневной нормы
- Жиры47.01г58.76% от дневной нормы
- Углеводы33.08г11.03% от дневной нормы
- Калории1457.75кКал60.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего. Взбить куриное филе. печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.
- Шаг 2
Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились.
- Шаг 3
Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.
- Шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями - я присыпала хлопьями - я их больше люблю просто , выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Я выпекала 1 час, потом накрыла форму фольгой и допекала полчаса. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы.
- Шаг 6
Поставить патэ в холодильник на ночь, с утра перевернуть на блюдо и нарезать порционно.
- Шаг 7
Приготвление соуса: Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так. чтобы не было комков(1 ч.ложку примерно в 3 ст.ложках холодной воды), помешивая "еще-пока-морс", влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус. если Соус хотите погуще - добавьте еще мучной смеси.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















