Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные льняные «устрицы»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для «устриц»
  • пшеничная мука1стакан
  • льняная мука1стакан
  • вода180мл
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • чернослив без косточек1горсть
  • сыр сливочный140г
  • коньяк100мл
  • морковь250г

Пищевая ценность

  • Белки128.11г
    142.34% от дневной нормы
  • Жиры63.0г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы202.08г
    67.36% от дневной нормы
  • Калории2125.97кКал
    88.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если готовить не этапами, а последовательно, то план приготовления необходимо построить как можно более рациональней по затратам времени. Предлагаю свой вариант, но вы, конечно, можете перестроить его по себя. Чернослив без косточек (1 горсть) промыть и залить кипятком для распаривания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока распаривается чернослив, приготовим тесто для «устриц», так как ему необходимо отлежаться. Оба вида муки (льняную и пшеничную) в равных пропорциях (1 стакан: 1 стакан) просеять через сито. Добавить 1 щепотку соли и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мучную смесь влить порционно питьевую воду комнатной температуры. Воды может потребоваться 170-190 мл, может меньше, может больше. Все зависит от клейковины вашей муки. Замесить пельменное тесто. Если тесто продолжает очень сильно липнуть, то добавьте необходимое количество пшеничной муки. Но тесто не должно быть тугим. Готовому тесту необходимо «отдохнуть» минут 20-30 под пленкой или в мешочке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока «отдыхает» тесто, подготовленную морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С чернослива слить остывшую воду и залить его коньячком (100 мл), оставить его «пьянеть» минут на 30-40.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    «Отдохнувшее» тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом или вырубкой диаметром см 7 вырезать круги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать каждый кружок пополам. А теперь выберете для себя удобный способ. Меня оба устраивают. Можно поджарить как лаваш на сковороде, а можно в предварительно разогретой духовке до 190-200°С 5-15 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста по своей духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Эти «устрицы» готовились в духовке. Во время приготовления проверьте их минут через 5, не подгорают ли снизу. Если подгорают, но еще не поднялись, то переверните на другую сторону и отправьте снова выпекаться. «Устрицы» должны вздуться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Эти «устрицы» готовились на сковороде. Как вы видите, разницы нет никакой, но на сковороде удобней следить за процессом. Аналогично, следите не подгорают ли снизу. Поджаривайте с обеих сторон, но горелых пятнышек лучше не допускать. В обоих случаях "устрицы" выложить предварительно на полотенце до остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С чернослива «опьяненного» слить коньяк (его можно будет потом использовать в выпечке, например). Нарезать небольшими кусочками. Добавить к натертой моркови. Также добавить творожный сыр сливочный Hochland.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать. Начинка для фаршировки «устриц» готова. Начинка пусть пока настоится. Тем временем необходимо «устрицы» раскрыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратненько разрезать все «устрицы» с круглой стороны вдоль «шва». Каждую начинить начинкой по 1 ч. л. У меня их вышло в этот раз 68 штук. На самом деле это не много, «улетают» как семечки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированные льняные «устрицы» готовы! На самом деле рассчитать количество порций сложно, потому что во время застолья — это закуска среди обилия блюд, а за семейным ужином это может быть 3-4 порции.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В холодильнике начиненные «устрицы» ведут себя нормально, но если сильней раскрытый вид, то начинка проветривается, поэтому лучше начинять почти перед подачей, либо сильно не раскрывать. Лучше хранить «устрицы» и начинку отдельно.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если «устрица» в духовке или на скороде вздулась не полностью, но уже стала подгорать, ее можно попробовать "надуть" в микроволновой печи. На середину площадки СВЧ положите «устричку» и включите на максимальную мощность (мощность моей 800Вт) на 10 секунд примерно. Я включаю на 50 секунд, потом просто останавливаю, когда готова. Случаев совсем «невздувания» во всех попытках у меня еще не возникало. Надеюсь и у вас все будет отлично. Такие «устрицы» можно начинить абсолютно любой начинкой: сладкой и не сладкой. Мы их очень любим. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Что-то новенькое, здОрово!!!👍🍀

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Иринка,какая закуска,какое сочетание и какое милое предисловие!Очень душевно!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Отличная закуска!👏👏👏💯🚀

        • Фотография профиля
          vicky

          Оч понравились "устрицы", оригинальные ❣️

          • Фотография профиля
            Любасик

            Празднично, вкусно, оригинально!!! Удачи! Ждём новых идей!

            Оставить комментарий