Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны из Лиона с соусом "Карри"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сметана100г
  • майонез100г
  • чеснок4стакан
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.42г
    36.02% от дневной нормы
  • Жиры99.62г
    124.52% от дневной нормы
  • Углеводы82.07г
    27.36% от дневной нормы
  • Калории1351.92кКал
    56.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Свежие баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Потушить на сковороде без жира с небольшим кол-вом воды 5 мин. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки кладут слоями в кастрюлю и заливают каждый слой соусом. Соус: смешать поровну сметану, майонез, добавить мелко порезанного чеснока и порошок "карри". Выдержать кастрюлю на медленном огне 10-15 мин. Свой настоящий вкус блюдо приобретет на следующий день.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляrossina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ;

    Интересно, а если пропустить тушение без жира, а сразу обжарить? Это принципиально?

      • Фотография профиля
        kazakovvitalik

        обожаю баклажаны!спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий