
Баклажаны из Лиона с соусом "Карри"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- соль1щепотка
- сметана100г
- майонез100г
- чеснок4стакан
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.42г36.02% от дневной нормы
- Жиры99.62г124.52% от дневной нормы
- Углеводы82.07г27.36% от дневной нормы
- Калории1351.92кКал56.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Свежие баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Потушить на сковороде без жира с небольшим кол-вом воды 5 мин. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки кладут слоями в кастрюлю и заливают каждый слой соусом. Соус: смешать поровну сметану, майонез, добавить мелко порезанного чеснока и порошок "карри". Выдержать кастрюлю на медленном огне 10-15 мин. Свой настоящий вкус блюдо приобретет на следующий день.
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама