
Чечевичная похлебка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пастернак1шт.
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.84г2.04% от дневной нормы
- Жиры0.66г0.83% от дневной нормы
- Углеводы11.98г3.99% от дневной нормы
- Калории61.33кКал2.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
промытую чечевицу заливаем половиной объема воды,туда же добавляем мелко порезанные корешки и половину порезанной луковицы, перчики с кориандром.не забывая помешивать варево,готовим к пассеровке:морковь(ломтиками),оставшийся лук и чеснок(я его также режу ломтиками),перец болгарский (кубики). растапливаю смесь масел,добавляю жгучий перчик и ,обжариваю до мягкости морковки.когда чечевица разварится до мягкого состояния,отправляю к ней томаты,лавр,жду закипания и пассеровка присоединяется ко всей компании(да,если остается место,можно добавить воды),перемешиваю присаливаю и даю колдовству подружиться несколько минут!!!!!!режу кинзу(если не нравится вкус,меняем на петрушку),топлю ее в похлебке,выключаю огонь.....готово...можете под крышкой подержать некоторое время!приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль