Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная похлебка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пастернак1шт.
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.84г
    2.04% от дневной нормы
  • Жиры0.66г
    0.83% от дневной нормы
  • Углеводы11.98г
    3.99% от дневной нормы
  • Калории61.33кКал
    2.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    промытую чечевицу заливаем половиной объема воды,туда же добавляем мелко порезанные корешки и половину порезанной луковицы, перчики с кориандром.не забывая помешивать варево,готовим к пассеровке:морковь(ломтиками),оставшийся лук и чеснок(я его также режу ломтиками),перец болгарский (кубики). растапливаю смесь масел,добавляю жгучий перчик и ,обжариваю до мягкости морковки.когда чечевица разварится до мягкого состояния,отправляю к ней томаты,лавр,жду закипания и пассеровка присоединяется ко всей компании(да,если остается место,можно добавить воды),перемешиваю присаливаю и даю колдовству подружиться несколько минут!!!!!!режу кинзу(если не нравится вкус,меняем на петрушку),топлю ее в похлебке,выключаю огонь.....готово...можете под крышкой подержать некоторое время!приятного аппетита.

Оценить9.33
0

Автор рецепта

Фотография профилявикуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты