Фото рецепта
Фото блюда

Чечевично-апельсиновый суп-пюре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • апельсины1по вкусу
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.19г
    22.43% от дневной нормы
  • Жиры5.44г
    6.80% от дневной нормы
  • Углеводы3.3г
    1.10% от дневной нормы
  • Калории154.11кКал
    6.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не обходимые продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть раст.масло,обжарить в нём мелко нарезанные лук и морковь,добавить апельсиновый сок(для этого выжать сок из апельсина)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    потушить 5 минут и добавить нарезанные стебли сельдерея,тушить помешивая минуты три,влить бульон,довести до кипения и всыпать чечевицу,варить минут 15-20 до готовности,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    готовый суп в пюре измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать суп горячим, посыпав тмином и украсив листиком сельдерея.Очень вкусный супчик,апельсин и сельдерей придают супу интересную,пикантную нотку.Рекомендую!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Готовила его недавно)) супчик ну очень вкусный получается)) буду готовить его еще не раз)) спасибо большое за отличный рецепт))

      • Фотография профиля
        Ева

        действительно так необычно!) 5!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Ух ты какое сочетание!!! Бомба!!! Забираю в КК... Спасибо за рецепт!!!

          Оставить комментарий